Bunda PAUD Banggai: Bantuan Harus Sampai ke Mulut Anak

SofyanSofyan
Bunda PAUD Kabupaten Banggai, Hj Syamsuarni Amirudin. (Foto: DKISP Banggai)
A-AA+A++

Luwuktimes.id— Dalam rangka menanggulangi masalah stunting di Kabupaten Banggai, Bunda PAUD Kabupaten Banggai, Hj Syamsuarni Amirudin, menyerahkan bantuan kepada keluarga yang berisiko stunting, di Kelurahan Kilongan, Kecamatan Luwuk Utara, Kamis (7/3/2024).

Bunda PAUD menyerahkan sejumlah paket bantuan yang terdiri dari 16 rak telur, 16 dus susu, dan 8 karung beras dengan berat masing-masing 5 kilogram.

Pihak kelurahan dan Puskesmas turut serta dengan menyediakan pendamping melalui kader pendamping keluarga.

Baca Juga:  Pastikan Kesesuaian Pemanfaatan Tanah, Kantah Banggai Lakukan Tinjau Lapang Pertek di Desa Biak

“Bantuan harus sampai ke mulut anak, dari pihak kelurahan dan pustu ada pendampingan melalui kader pendamping keluarga, apakah betul bantuan ini masuk ke anak-nya,” jelas Bunda PAUD Syamsuarni.

Bunda PAUD juga aktif melakukan edukasi kepada ibu rumah tangga, dengan mengajak untuk memanfaatkan halaman kosong dengan menanam sayuran seperti kelor dan bayam.

Baca Juga:  Dinas PUPR Banggai Petakan Sebaran Material Alam, Permudah Perencanaan Proyek Infrastruktur

Dua minggu setelah penyerahan bantuan dilakukan, Bunda PAUD akan kembali melakukan kontrol bersama dengan semua pihak terkait untuk memastikan efektivitas program pencegahan stunting di wilayah Kilongan.

Kepala Dinas P2KBP3A Banggai, Faisal Karim, menekankan pentingnya penerimaan dan pemanfaatan bantuan yang diberikan oleh Bunda PAUD menjadi sebuah cerminan harapan bagi ibu-ibu di Kabupaten Banggai.

Baca Juga:  Sikap Humanis Ahli Waris Albakkar, segera Hibahkan Legalitas Lahan untuk 23 KK Taat Hukum di Luwuk Utara

“Saya berharap ibu-ibu penerima manfaat bantuan yang diberikan oleh bunda PAUD menjadi sebuah cercah harapan. Saya yakin target kita untuk menurunkan angka stunting sebanyak 14% bisa terlaksana,” ungkap Kadis P2KBP3A.

Dengan kerjasama semua pihak, Bunda PAUD Kabupaten Banggai berkomitmen untuk bersama-sama memberantas stunting dan meningkatkan kesehatan di wilayah Kabupaten Banggai. *

DKISP Banggai