Iklan

Luwuk

Kades Sampaka Bualemo Santuni Warganya di RSUD Luwuk

408
×

Kades Sampaka Bualemo Santuni Warganya di RSUD Luwuk

Sebarkan artikel ini
Didampingi perangkat desa, Kades Sampaka Kecamatan Bualemo Munawir Kunjae menyantuni warganya yang terbaring di RSUD Luwuk, Rabu (09/08/2023). (Foto: Istimewa)

Luwuk Times, Luwuk — Kades Sampaka Kecamatan Bualemo Kabupaten Banggai, Munawir Kunjae menyempatkan waktu menjenguk warganya yang terbaring di RSUD Luwuk.

Bersama perangkat desanya, Munawir menyantuni Moh. Haswan Lakantu, balita yang saat ini mendapat perawatan di ruangan Teratai UP Anak.

Santunan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga itu bersumber dari anggaran dana desa (ADD).

Baca:  Kesbangpol Deteksi Persoalan Pembangunan Tempat Ibadah di Luwuk

“Tadi kami mengunjungi Moh Haswan sekaligus memberi santunan kepada orang tua pasien. Anggarannya berasal dari ADD,” kata Kades Sampaka Munawir, Rabu (09/08/2023).

Kades Sampaka tidak menjelaskan tentang penyakit yang dialami warganya itu. Sehingga harus rawat inap.

Baca:  Bea Cukai Luwuk Fokus Awasi Barang Ekspor dan Impor

Akan tetapi mantan jurnalis ini mengaku bawa Haswan sejak Senin 7 Agustus 2023 dirujuk dari Puskesmas Bualemo.

“Haswan dirujuk dari Puskesmas Bualemo sejak Senin 07 Agustus 2023,” ucapnya.

Aksi sosial Kades Sampaka bersama perangkat desanya itu, mendapat apresiasi dari orang tua pasien.

Baca:  Hari Pertama Kerja, Kasek KONI Banggai Briefing Para Staf

“Terima kasih banyak pak Kades sudah meluangkan waktu menjengguk. Syukur alhamdulillah juga sudah dibantu yang memang sangat dibutuhkan untuk kondisi sekarang”, ucap orang tua Haswan. *

(yan)