Ketum KONI Banggai Amirudin Tamoreka Siapkan Bonus Atlet Berprestasi di Kejurprov Bulutangkis se Sulteng di Palu

oleh -1128 Dilihat
oleh
Ketum KONI Banggai Amirudin Tamoreka melepas 15 atlet bulutangkis Banggai yang akan berlaga pada Kejurprov se Sulteng di Kota Palu. Pelepasan berlangsung di Maleo Sport Luwuk, Senin (07/10/2024). (Foto: Sofyan Labolo Luwuk Times)

BANGGAI— Berkapasitas sebagai Ketua Umum (Ketum) KONI Kabupaten Banggai, Amirudin menyiapkan bonus kepada para atlet yang menorehkan prestasi pada kejuaraan provinsi (Kejurprov) se Sulteng di Kota Palu.

Bonus ini diberikan dengan harapan agar para pebultangkis yang bernaung di Pengkab PBSI Banggai semakin giat berlatih.

“Tadi kami berikan uang jalan. Tapi kalau juara, kami tambahkan bonus. Hal itu sebagai bentuk apresiasi kami, sehingga mereka lebih giat lagi,” kata Amirudin, Senin (07/10/2024).

Baca Juga:  Feivel Xavier Andih, Atlet Biliar Masa Depan Kabupaten Banggai

Sore itu, Ketum KONI Banggai melepas 15 atlet PBSI Banggai, bertempat di Maleo Sport Center Luwuk.

Ke 15 pebulutangkis itu akan berkompetisi pada Kejurprov se Sulteng yang dilaksanakan di Gedung Olahraga Siranindi Kota Palu, 9-13 Oktober 2024.

Sebagai bentuk dukungan, Ketum KONI Banggai Amirudin Tamoreka melepas mereka secara resmi.

Baca Juga:  11 Daerah di Sulteng Tertunda Penepatan Kepala Daerah Terpilih

Tidak sekadar uang transportasi. Amirudin juga menyiapkan bonus kepada para atlet yang membawa pulang prestasi.

Usai pelepasan, Amirudin yang juga Calon Bupati Banggai nomor urut 1 ini mengaku bahwa bulutangkis menjadi salah satu cabang olahraga yang merakyat. Sehingga cabang olahraga ini terus mengalami kemajuan.

“Kita tahu bahwa Kabupaten Banggai tumbuh berkembang cabang ini. Dari desa hingga ke kota. Ini salah satu cabang olahraga merakyat. Sehingga kita mendorong mereka agar bisa berlatih giat,” ucap Amirudin.

Baca Juga:  Sangganipa Fun Walk 2024, Penjual Bakso dan Pedagang Asongan Ketiban Rezeki

Dan alhamdulillah sambung Amirudin, Kabupaten Banggai mengirimkan 15 atlet untuk berkompetisi pada Kejurprov bulutangkis.

“Mudah-mudahan mereka bisa mengharumkan nama Kabupaten Banggai. Dan untuk menguji kemampuan serta mental mereka, sehingga penting untuk mereka mengikuti Kejurprov ini,” tutup Amirudin. *

Reporter Sofyan Labolo