Laka Maut di Toili Barat Banggai, Libatkan 2 Motor

oleh -858 Dilihat
oleh
Laka Maut di Toili Barat Banggai

TOILI BARAT-Kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng). Dua pemotor saling bertabrakan hingga salah satunya meninggal dunia, Kamis (16/1/2025).

Peristiwa ini terjadi di Jalan Umum Desa Pandanwangi, Kecamatan Toili Barat. Adapun korban tewas adalah pria berinisial B (60) warga Desa Ombolu Kecamatan Batui Selatan.

“Korban dinyatakan meninggal dunia saat dalam penanganan di Puskesmas Toili II,” ungkap Kapolsek Toili, AKP Raden Hermawan saat dimintai konfirmasi wartawan.

Baca Juga:  Dinilai Tak Konsisten, Pelanggan PLN Luwuk Layangkan Surat Terbuka

Kapolsek menerangkan kecelakaan maut itu bermula saat korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat DN 5464 IS berboncengan dengan SM (45) dan S (10) berjalan dari arah barat ke timur pada pukul 15.30 Wita.

Baca Juga:  Warga Desa Padang Datangi Inspektorat dan Kejari Banggai, Desak Usut Dugaan Penyelewengan Dana Desa Rp 646 Juta

Di saat yang bersamaan melaju sepeda motor Yamaha Byson bernomor polisi DN 5177 VE yang dikendarai pria S (38) warga Desa Tirta Sari, Toili dari arah yang berlawanan.

“Saat tiba dijalan menikung di Desa Pandanwangi, pengendara Byson hilang kendali sehingga terjadilah kecelakaan,” terangnya.

Kerasnya benturan membuat dua kendaraan ringsek seketika. Adapun korban B mengalami patah tulang kaki kanan da robek dibagian punggung. Sementara itu, pemotor Byson juga patah tulang kaki kiri.

Baca Juga:  Motor Rem Blong Renggut Nyawa Lansia di Nambo Banggai

“Hasil pemeriksaan medis menyatakan korban B meninggal dunia di Puskesmas Toili II,” ucap Raden.

Terkait dengan kesimpulan penyebab kecelakaan sementara akibat pemotor Byson kurang berhati-hati dalam berkendara. *

No More Posts Available.

No more pages to load.