DKISP Kabupaten Banggai

Umum

Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu

756
×

Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu

Sebarkan artikel ini

Bahan-bahan

750 gr ubi ungu
200 gr tepung tapioka (aci)
250 gr gula pasir
4 lbr daun pandan
3 gelas air
Sedikit garam
Bahan untuk santan:
1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
Sedikit garam
1 sdt muncung maizena

Cara membuat

Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.

Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.

Baca:  Jawara Pemilu di Banggai, Beniyanto: Terima Kasih PK Golkar

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Sajikan kolak candil dengan santannya. *

Sari Utami Kimdonghwa

error: Content is protected !!