Tersengat Listrik, Warga Masama Banggai Meninggal

oleh -942 Dilihat
oleh
Personel Polsek Lamala dan Inafis Polres Banggai mendatangi TKP

MASAMA – Personel Polsek Lamala dan Inafis Polres Banggai mendatangi TKP seorang pria yang meninggal dunia di Lapangan Sepak Bola Desa Eteng, Kecamatan Masama, Kabupaten Banggai, Rabu (8/1/2025).

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 16.30 Wita ini menimpa korban Oksilah Bantoyot (49) ini diduga karena sengatan listrik.

“Saat itu korban sedang memasang lampu penerangan dalam rangka HUT Kecamatan Masama ke 21,” ungkap Kapolsek Lamala AKP Rudi Cornelis kepada wartawan.

Baca Juga:  Pemkab Banggai Musrenbang Tahap II, Camat Usulkan Program kepada Bupati Amirudin

Ketika melakukan penyambungan kabel listrik menggunakan tang penjepit, korban langsung kesetrum hingga terjatuh ke tanah dengan posisi tertelungkup.

Melihat kejadian itu, salah seorang rekan korban spontan langsung berteriak dan mengambil kayu untuk memutus arus listrik.

Baca Juga:  Libatkan Tiga OPD, Disdikbud Banggai Sosialisasi SPMB

“Saksi langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Tangeban untuk dilakukan tindakan medis,” bebernya.

Tiba di Puskesmas, korban langsung ditangani petugas medis namun tak dapat tertolong lagi.

“Korban dinyatakan telah meninggal dunia dengan luka hangus di jari tangan dan dada sebelah kiri. Kemudian memulangkan kerumah duka,” imbuh Rudi.

Petugas tiba dilokasi melakukan indentifikasi, pemeriksaan dan mengamankan barang bukti serta mengambil keterangan para saksi.

Baca Juga:  Hasil Evaluasi Kapabilitas Pengawasan BPKP Sulteng jadi Acuan Bupati Banggai

“Pihak keluarga menerima atas kejadian ini dan menolak dilakukan autopsy. Rencananya korban akan dimakamkan pada Kamis (9/1/2025) jam 13.00 Wita,” pungkas kapolsek. *


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News dan saluran WhatsApp Channel


 

No More Posts Available.

No more pages to load.