Advertising

-->
-->

Diikuti 72 Peserta, Baznas Kabupaten Banggai Sosialisasi Zakat

Sofyan
Baznas Kabupaten Banggai menggelar sosialisasi zakat, bertempat Gedung SKB Luwuk, Kamis (15/05/2025)
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Banggai, Luwuk Times— Sebanyak 72 peserta terlibat pada sosialisasi zakat, bertempat gedung SKB Luwuk, Kamis (15/05/2025). Kegiatan itu diinisiasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banggai.

Ketua Baznas Kabupaten Banggai, H. Asri Abasa menginformasikan, para peserta sosialisasi berasal dari seluruh Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kecamatan se Kabupaten Banggai.

“Total ada 72 peserta. Mereka dari UPZ kecamatan se Kabupaten Banggai,” kata Asri.

Baca Juga:  Tiga Srikandi Mengemuka Jelang Mubes Perwis Banggai, Sulianti Murad Masih Berpeluang Lanjut Tiga Periode?

Selain Asri, Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banggai juga menjadi pemateri pada sosialisasi yang berlangsung sehari itu.

Baca Juga:  Sabu Hantam Anak Muda di Banggai, BKPRMI: Masjid Harus Jadi Benteng Pertahanan

“Wakil Ketua I dan Wakil ketua II Baznas juga menjadi pemateri,” tambah Asri.

Tujuan utama sosialisasi ini pertegas Asri yang juga Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Agung An-Nuur Luwuk ini adalah untuk membantu Baznas dalam mengumpulkan zakat pada seluruh kecamatan.

Baca Juga:  Bursa Ketua Perwis Banggai Mengerucut ke Tiga Nama, Siapa Saja?

Adapun isi materi pada sosialisasi itu sambung Asri bertalian dengan UU Nomor 23 Tahun 2011 tentang pengelolaan zakat, tehnis pengumpulan dan pendistribusian serta cara pembagian zakat 2,5 persen. *

Sofyan Labolo

-->