Dari Hiziban Akbar, Muscab IBI hingga Kenal Pamit Kapolres, Ini Agenda Bupati Banggai Sabtu Besok

oleh -522 Dilihat
oleh
Bupati Banggai H. Amirudin bertempat rujab Bupati Banggai, Jumat (09/01/2026). (Foto Sofyan Labolo Luwuk Times)

LUWUK TIMES — Bupati Banggai akan menjalani sejumlah agenda penting pada Sabtu, 10 Januari 2026. Hal itu sebagaimana rilis resmi Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Banggai, Muhlis Pampawa.

Agenda berawal pada pukul 08.00 Wita. Bupati Banggai menghadiri Hiziban Akbar gabungan Kecamatan Toili, Toili Jaya, Toili Barat, dan Moilong.

Baca Juga:  Kasus Pengeroyokan Melibatkan Anak di Bawah Umur di Toili Banggai Berakhir Mediasi

Kegiatan keagamaan tersebut berlangsung di Masjid Baitul Atiq Unit 12 Tirtasari, Kecamatan Toili Jaya. Pihak penyelenggaranya adalah Panitia PD Nahdlatul Wathan.

Kehadiran Bupati menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap penguatan nilai spiritual dan ukhuwah masyarakat.

Selanjutnya pada pukul 09.00 Wita, Bupati Banggai menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) VII Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Banggai Tahun 2026.

Baca Juga:  Ini Alasan Bupati Banggai Amirudin tidak Anti Kritik

Kegiatan ini berlangsung pada Penginapan Syariah Lambuku, Kecamatan Luwuk Selatan. Adapun panitia pelaksana dari IBI Cabang Kabupaten Banggai.

Muscab ini menjadi momentum konsolidasi dan penguatan peran bidan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Agenda Bupati berlanjut hingga malam hari. Pada pukul 19.30 Wita, Bupati Amirudin menghadiri acara kenal pamit Kepala Kepolisian Resor Banggai, dari AKBP Putu Hendra Binangkari kepada AKBP Wayan Wayracana Aryawan.

Baca Juga:  Dihadapan Gubernur Sulteng dan Bupati Banggai, Dirut BEU Paparkan Progres Pengurusan Hak PI 10 Persen

Acara tersebut akan berlangsung pada Lapangan Mirqan Halimun. Ini sebagai bagian dari tradisi institusional Polri sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum. *

Reporter Sofyan Labolo