Badan Amil Zakat Berbagi di HUT Kabupaten Banggai ke 65

oleh -500 Dilihat
oleh
Baznas Kabupaten Banggai turut berbagi pada peringatan HUT Kabupaten Banggai ke 65, Selasa (08/07/2025).

Banggai, Luwuk Times— Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Banggai turut berbagi pada peringatan HUT Kabupaten Banggai ke 65, Selasa (08/07/2025).

Selain petugas kebersihan, Lansia dan kaum dhuafa, Baznas Banggai juga memberikan bantuan kepada para anak yatim.

Baca Juga:  Baznas Banggai Bagikan 50 Lembar Kupon Daging Kurban kepada Warga

Ketua Baznas Kabupaten Banggai, H. Asri Abasa mengatakan, penyerahan bantuan usai upacara bendera memperingati HUT Kabupaten Banggai ke 65, bertempat lapangan Mirqan Luwuk.

“Pak Wabup Banggai H. Furqanuddin Masulili yang menyerahkan bantuan dari Baznas itu. Dan penyerahan bantuan turut disaksikan Bupati Banggai H. Amirudin dan Sekda Banggai,” kata Asri.

Baca Juga:  P2KBP3A Banggai dan Baznas Bantu Ibu Hamil dan Keluarga Risiko Stunting

Untuk petugas penyapu jalan yang mendapat bantuan itu sebanyak 181 orang. Lansia dan dhufa 19 orang

“Bantuan itu berupa paket sembako dan uang tunai,” kata Asri.

Baca Juga:  Penerimaan Zakat Puluhan Miliar, Baznas Banggai Studi Tiru di Kabupaten Barru

Sedang untuk anak yatim penerimanya sebanyak 60 orang. Masing-masing mendapatkan bantuan berupa perlengkapan sekolah.

“Jumlah total penyaluran sebanyak 260 orang,” tutup Asri Abasa yang juga Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Agun An-Nuur Luwuk ini. *

Sofyan Labolo

No More Posts Available.

No more pages to load.