LUWUK TIMES— Sepasang suami istri (pasutri) pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter DN 6522 CM mengalami luka berat.
Itu setelah pasutri bernama Saka (48) dan Sanatan (40) mengalami kecelakaan Desa Gori-gori, Kecamatan Batui Selatan, Banggai, Jumat (3/10/2025) malam.
Keduanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Luwuk untuk mendapatkan penanganan medis.
“Pengendara mengalami patah tulang kaki kanan. Sedangkan boncengan (istri) alami patah dan kaki hancur. Sementara itu, pengemudi mobil Usman (35) mengalami benturan di dada sebelah kanan,” ungkap Kapolsek Batui, IPTU Rudi Dg. Sumbung.
Saat itu pengendara mobil Innova DN 1526 RY yang diduga mabuk miras bergerak dari arah Desa Sinorang menuju Desa Gori-gori.
Dari arah berlawanan datang sepeda motor motor. Karena jarak yang sudah begitu dekat tabrakan pun tak dapat terhindar.
Polsek Batui yang mendapatkan informasi langsung menuju dan mengamankan TKP. Evakuasi korban sekaligus meminta keterangan sejumlah saksi.
“Saat ini penanganannya pada Unit Laka Satlantas Polres Banggai,” pungkas Rudi. *












