PLN UP3 Luwuk Sosialisasi Keselamatan Ketenagalistrikan di Pagimana

oleh -1172 Dilihat
oleh
PLN UP3 Luwuk menggelar sosialisasi tentang keselamatan ketenagalistrikan di Kecamatan Pagimana, Kamis 12 Desember 2024. (Foto Anto Yasin Luwuk Times)

PAGIMANA – PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Luwuk menggelar sosialisasi dan edukasi keselamatan dalam ketenagalistrikan, bertempat di gedung BKAD Kelurahan Pagimana Kecamatan Pagimana Kabupaten Banggai, Kamis 12 Desember 2024.

Sosialisasi selain dihadiri Camat Pagimana, Kacabjari Pagimana, Kapolsek, Danramil serta tim leader K3LKAM UP3 Luwuk juga tak absen Kepala Desa, BPD serta para tokoh masyarakat di wilayah itu.

Camat Pagimana, Wahyudin Sangkota, menyampaikan terima kasih kepada PLN UP3 Luwuk yang telah melaksanakan sosialisasi dan edukasi terhadap para Kades dan BPD serta masyarakat kecamatan Pagimana.

Baca Juga:  Pengadilan Negeri Luwuk Vonis 1,6 Tahun Penjara Enam Tokoh Adat Batui

Ia berharap apa yang menjadi bahan dalam sosialisasi ini dapat menjadi perhatian dari para peserta.

Sehingga apa yang menjadi keresahan terkait tenaga kelistrikan terjawab lewat sosialisasi ini.

Tim Lider K3LKAM PLN UP3 Luwuk, Ismail Qoharu mengatakan, PLN merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang kelistrikan, mempunyai tingkat resiko yang sangat tinggi. Begitu pula dengan wilayah kerja yang sangat luas.

Sehingga pihaknya memberi edukasi betapa pentingnya dalam memperhatikan keselamatan ketenaga listrikan di masarakat.

Baca Juga:  Polisi Evakuasi Mayat Lansia di Kebun Batui Selatan Banggai

Ia juga menyampaikan bahwa ketenagalistrikan di Kabupaten Banggai dihasilkan oleh beberapa sistem.

Diantaranya Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD), Pembangkit Listrik Tenaga Mickro Hidro (PLTMH) serta Pembangkit Listrik Micro Gas (PLTMG),

“Selain bermanfaat, listrik juga memiliki bahaya,” ucapnya.

Ismai juga menginformasikan, penyebab terjadinya padamnya listrik itu ada dua, yakni padam terencana dan padam tidak terencana.

Untuk padam terencana dalam perbaikan atau penambahan jaringan instalasi serta pemasangan gardu dan lainnya. Dan itu sudah disampaikan sebelumnya melalui media sosial.

Baca Juga:  Satresnarkoba Polres Banggai Ringkus Pengedar Sabu di Pagimana, 8 Sachet Siap Edar Diamankan

Sedangkan untuk pemadaman tidak terencana itu disebabkan oleh gangguan pada jaringan listrik. Karena fenomena alam. Seperti jaringan terkena pohon, terkena petir, terkena layang-layang dan umbul-umbul.

Untuk pengaduan atau lainnya saran Ismail, silahkan melapor ke PLN mobile yang langsung ke sistem pusat secara otomatis atau ke unit terkait. Hal itu tergantung alamat terdekat dan terkontrol oleh sistem di pusat. *

Reporter Anto Yasin

**) Ikuti Luwuk Times di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.