Advertising

-->
-->

HUT Damkar ke 105, Sulteng Fire Fighter Skill Competition 2024 Dipusatkan di Luwuk Banggai

Sofyan
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Banggai, Suwitno Abusama
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

BANGGAI, Luwuktimes.id— Kota Luwuk Kabupaten Banggai kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan ber lavel regional.

Sulteng Fire Fighter Skill Competition 2024 rencananya dilaksanakan Rabu (15/05/2024), di lapangan Gelora Luwuk.

Kegiatan yang akan dibuka Bupati Banggai itu dalam rangka memeriahkan HUT Pemadam Kebakaran (Damkar) ke 105.

“Rencananya pak Bupati Banggai yang buka. Pembukaan besok mulai pukul 08.30 wita,” kata Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Banggai, Suwitno Abusama kepada Luwuk Times, Selasa (14/05/2024).

Baca Juga:  Dugaan Pungli Honor Nakes 10 Persen, Kadis Kesehatan Banggai: Jika Terbukti, Itu Ranah Hukum

Sulteng Fire Fighter Skill Competition 2024 kata Suwitno, akan melibatkan peserta dari 12 Kabupaten se Sulteng serta perwakilan DSLNG dan PT PAU.

“Pesertanya diluar Kota Palu. Mereka yang nantinya menjadi juri sekaligus yang mendesain kegiatan,” kata Suwitno.

“Lagi pula Kota Palu sudah beberapa kali menjuarai di tingkat nasional,” sambung Suwitno.

Pertama Kali di Sulteng

Sebagai tuan rumah Sulteng Fire Fighter Skill Competition 2024, satu hal yang menjadi kebanggaan.

Baca Juga:  Asa Baru Kawasan 'Kepala Burung' Banggai: Program 'Berani Lancar' Kucurkan Rp67 Miliar Bebaskan Warga dari Kubangan Lumpur

Karena kegiatan tingkat provinsi ini merupakan kali pertama dilaksanakan di Kabupaten Banggai.

Hal itu juga sambung Suwitno bertalian dengan respon positif Bupati Banggai Amirudin yang menindaklanjuti Permendagri nomor 16 tahun 2020 tentang pedoman nomenklatur Dinas Damkar dan Penyelamatan provinsi, kabupaten/kota.

“Pak Bupati Banggai yang pertama menindaklanjuti Permendagri tersebut,” kata Suwitno.

Sebelum menjadi OPD Oktober 2023 lalu, Damkar menjadi salah satu bidang yang berada di Satpol PP dan Damkar Kabupaten Banggai.

Baca Juga:  Harga Sawit Petani Murah di Toili Banggai, Mentan Amran Tegas Instruksikan Tindak PT KLS

Masih dengan komentar Suwitno, kegiatan yang akan berlangsung sehari penuh itu bertujuan untuk meningkatan sumber daya manusia dan menyangkut kecakapan ketepatan dalam rangka penyelamatan. Termasuk pengeoperasian alat Damkar.

Fire Fighter Skill Competition 2024, akan memperebutkan Piala bergilir Gubernur Sulteng dan piala Bupati Banggai untuk juara 1, 2 dan juara 3. *

-->