Juara Umum di Cabor Karate, Kecamatan Balantak Torehkan Sejarah

oleh -946 Dilihat
oleh
Tim karate asal Kecamatan Balantak keluar sebagai juara umum pada Porkab V Banggai

Banggai, Luwuk Times— Kecamatan Balantak juara umum pada cabang olahraga (cabor) karate. Kontingen ini meraih 4 emas, 5 perak dan 2 perunggu.

Perolehan medali ini tipis dengan Luwuk Timur. Sama-sama memperoleh 4 medali emas, namun Luwuk Timur tanpa ada medali perak dan perunggu.

Kontingen tuan rumah, Luwuk harus puas pada posisi ketiga, dengan mengoleksi 2 emas, 3 perak dan 3 perunggu.

Selain menggeser kecamatan langganan jawara pada setiap ajang Porkab, kemenangan Kecamatan Balantak pada salah satu cabor beladiri ini sekaligus menorehkan sejarah baru.

Pelatih karate Kecamatan Balantak, Moh Mahdi L Maurani, S.Ip Sabtu (12/07/2025) mengaku, dari awal timnya tidak masuk dalam hitungan akan keluar sebagai jawara.

Berangkat dari prediksi banyak kalangan itulah sambung Moh. Mahdi, sehingga para atletnya tampil di arena tanpa beban.

“Memang dari awal kami tim karate Kecamatan Balantak tidak begitu diperhitungkan oleh tim dari kecamatan lain. Namun saya tetap optimis untuk meraih juara umum cabor karate pada Porkab. Dan Alhmadulillah, hasilnya sesuai target,” ucap karateka DAN 2 ini.

Mantan atlet nasional ini pun mengakui, untuk meraih jurah umum itu memang tidak mudah. Namun bukan berarti tidak mungkin atau mustahil. Dan faktanya para atlet karate Balantak sukses meraih juara umum.

Pada Porkab V Banggai, Kecamatan Balantak menurunkan sebanyak 23 karateka, dengan rincian 5 putra dan 18 putri.

Pada kesempatan itu, Mahdi mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberi dukungan moril, sehingga atletnya sukses menjadi juara umum.

“Terimakasih atas doa dan dukungan seluruh masyarakat Kecamatan Balantak dan terimakasih juga kepada para atlet karate Balantak yang tidak kenal menyerah,” ucap Mahdi.

“Terimakasih pula kepada Pemerintah Kecamatan Balantak, bapak Camat Balantak dan Sekcam Balantak. Dan tak lupa apresiasi kepada Ketua Umum Forki  Bupati Banggai serta Ketua Harian Forki Drs Yori Ntoi,” tambah Mahdi.

 

Daftar atlet karate Kecamatan Balantak peraih medali pada Porkab V Banggai 2025

 

Medali Emas

1). Chindy Chitra Damayanti Suharto (Kata Perorangan Putri Senior)

2). Chindy Chitra Damayanti Suharto (Komite Perorangan -61 Kg Senior Putri)

3). Nabila Abigail Cafali Suni (Kumite Perorangan Putri -50 Kg Junior)

4). Moh. Dwi Wahyudi Rauf (Kumite Perorangan Putra -84 Kg Senior)

 

Medali Perak

1). Firda Rizki Anti Sadalia (Kata Perorangan Putri Junior)

2). Firda Rizki Anti Sadalia (Kumite Perorangan Putri +50kg Junior)

3). Dhyna Mutia Hanama (Kumite Perorangan Putri -55 Kg Senior)

4). Nomor Pertandingan Komite Beregu Putri

5). Nomor Pertandingan Komite Beregu Putra

 

Medali Perunggu

1). Nabila Abigail Cafali Suni (Kata Perorangan Putri Junior)

2). Ruli Kurniawan (Kumite Perorangan Putra -84 Kg Senior)

 

Pelatih

Moh Mahdi L Maurani, S.Ip (Mahdi) dan Moh Zuhri Tatuereng, S.Kom,

Manager Tim

Muldin Sunarto

Oficial

Moh Akbar Kum, SH, MH. *

 

Sofyan Labolo

**) Update artikel kami di Google News dan WhatsApp Channel