Tim Paraglider Sulteng Try Out ke Manado, Ikut Ajang Fasida Sulut Cup 2024

oleh -1352 Dilihat
oleh
Tim Paraglider Sulteng

PALU, Luwuk Times— Setelah 47 hari latihan di Palu, tim paralayang Sulteng keluar kandang try out ke Manado.

“Fasi Sulteng mengirimkan atlet nya untuk mengikuti Kejuaraan paralayang FASIDA SULUT CUP 2024 yg di ikuti oleh 7 Provinsi,” ujar Asgaf Umar, kepala pelatih paralayang Sulteng PON yang juga Sekretaris Umum FASI Sulteng.

Baca Juga:  Gandeng Cipayung Plus, Andhika Mayrizal Amir Berkolaborasi Membangun Sulawesi Tengah

FASIDA Sulut Cup 2024 berlangsung mulai 18-20 Juli 2024. Event ini sebagai ajang untuk uji tanding sebelum menuju PON Aceh Sumut mendatang.

Try out ini , kata Asgaf, sebagai upaya untuk mengetahui sekaligus mengevaluasi kemampuan atlet yang sudah berlatih secara rutin selama puslatda sulteng berlangsung sejak 31 Mei 2024.

Asgaf memberangkatkan 16 paraglider, senior dan junior baik yang turun di PON maupun persiapan Kejurnas. Paraglider senior yang ikut kali ini ialah Ikal Rivaldi, Fadli Daeng Salasa, Taiger Trawan, Erlangga Pribaya, Michelle Benen, Maxwell Benen, Kurniawan Anggoro, Habib Ahmad, Elang Duadji, Nurul Insani dan Jeannete Benen.

Baca Juga:  Pendapat Ustad Abdul Somad Soal Caleg NasDem Dapil Sulteng Nilam Sari Lawira, “Mari Kita Pilih Orang Baik”

Sementara junior yaitu Muhammad Fadil, Ahmad Akbar, Anugerah Febriansyah, Hikma dan Eneji.

Baca Juga:  Kejuaraan Wadokay Day Series 2 Karate Open Turnamen Sulteng Dimulai

Atlet senior akan turun di nomor ketapatan mendarat (KTM) senior perorangan dan KTM Tandem. Sedangkan Junior akan turun di nomor ketepatan mendarat junior dan nomer ketepatan mendarat putri.

“Target tim adalah sapu bersih medali. Mohon doa dan dukungan masyarakat Sulawesi Tengah. Pakaroso,” ujar Asgaf. *

No More Posts Available.

No more pages to load.