Turun ke Masyarakat, Polres Banggai Cegah Potensi Konflik di Tahapan Kampanye

oleh -898 Dilihat
oleh
Silaturahmi Kaset Ops Operasi Mantap Praja (OMP) Tinombala, AKP Yuswanto, kepada nelayan di Kelurahan Maahas, Luwuk Selatan, Senin (30/9/2024).

BANGGAI— Di tahapan masa kampanye dan menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polres Banggai melalui Kaset Ops OMP Tinombala melaksanakan silaturahmi bersama masyarakat.

Silaturahmi dilakukan oleh Kaset Ops Operasi Mantap Praja (OMP) Tinombala, AKP Yuswanto, SH kepada nelayan yang ada di Kelurahan Maahas, Luwuk Selatan, Senin (30/9/2024).

Baca Juga:  KBO Satnarkoba Polres Banggai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti

Kaset Ops mengatakan pada masa kampanye dan menjelang pelaksanaan Pilkada, pihaknya turun langsung ke tengah masyarakat untuk memberikan pemahaman agar pelaksanaan Pilkada berjalan aman.

“Hal ini merupakan arahan Kepala Operasi OMP AKBP Putu Hendra Binangkari guna menjaga keamanan menjelang, saat dan sesudah pelaksanaan Pilkada 2024,” ujarnya.

Baca Juga:  Ketua KPU Banggai dan Kasat Intelkam Polres Jenguk Anggota PPK di RSUD Luwuk

Pada kesempatan ini AKP Yuswanto juga menyampaikan agar masyarakat menolak segala berita hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang memecah belah persaudaraan.

“Kami ingin menciptakan suhu politik yang tenang dan menghindari adanya tensi tinggi serta konflik yang muncul dalam kampanye,” lanjutnya.

Baca Juga:  1.011 Anggota PPS se Kabupaten Banggai Dilantik 26 Mei 2024

Ditambahkan, pihaknya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bekerja sama dan bersinergi bersama TNI-Polri dalam suatu Cooling System.

“Antisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah masyarakat, agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga, sehingga Pilkada damai dapat terwujud,” pungkasnya. *

No More Posts Available.

No more pages to load.