Kontribusi JOB Tomori, 41 Wartawan Banggai Bersertifikat UKW

oleh -1022 Dilihat
oleh
Ketua PWI Banggai Iskandar Djiada, pada edukasi media dan kolaborasi SKK Migas-JOB Tomori bersama jurnalis Kabupaten Banggai, bertempat Hotel Courtyard Marriott Bandung Jawa Barat, Kamis-Jumat (13-14/02/2025).

BANDUNG, Luwuk Times — Dari 50 lebih wartawan Kabupaten Banggai yang sudah bersertifikat ujian kompetensi wartawan (UKW), 41 antaranya merupakan kontribusi JOB Tomori.

Atas sumbangsih besar itu, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banggai memberi apresiasi.

“Dari 50 lebih wartawan Banggai ikut UKW, 41 merupakan andil dari JOB Tomori,” kata Ketua PWI Banggai, Iskandar Djiada, pada kegiatan edukasi media dan kolaborasi SKK Migas-JOB Tomori bersama jurnalis Kabupaten Banggai, bertempat Hotel Courtyard Marriott Bandung Jawa Barat, Kamis-Jumat (13-14/02/2025).

Baca Juga:  Hadirkan Kepala Biro ANTARA Jawa Barat, JOB Tomori Bikin Sapa Wartawan di Banggai

Dihadapan para petinggi JOB Tomori, PT Pertamina EP Cepu Regional 4 dan SKK Migas Kalsul, Iskandar berharap, kolaborasi ini terus berlanjut. Bahkan sampai minyak dan gas habis.

“Kolaborasi ini harus berkelanjutan. Bahkan sampai titik gas di bumi Banggai habis,” kata Iskandar.

Baca Juga:  ASN Berpolitik, Bupati Banggai Amirudin: Tunggu Tanggal Mainnya

Kepedulian JOB Tomori terhadap profesi jurnalis, tak perlu kita ragukan. Cukup besar kontribusi perusahaan itu buat para wartawan.

Salah satunya sebut Iskandar terkait pelaksanaan UKW.

Perusahaan hulu minyak dan gas bumi yang beroperasi Kabupaten Banggai dibawah pengawasan SKK Migas ini memfasilitasinya.

Berdasarkan catatan PWI Banggai sambung Iskandar, kolaborasi ini sudah sejak lama terjalin antara JOB Tomori dengan para insan pers.

Baca Juga:  JOB Tomori Raih Penghargaan 17th Annual Global CSR & ESG Summit and Awards 2025

“Saat covid-19 kondisi sangat berat buat media. Kegiatan terbatas dan pendapatan menurun. Tapi, saat JOB Tomori hadir, semuanya bisa teratasi,” katanya.

Bahkan saat tahapan eksplorasi, JOB Tomori dan media sudah terjalin kerjasama. Sehingga harapannya, kolaborasi ini terus berkelanjutan. *

Reporter Sofyan Labolo

No More Posts Available.

No more pages to load.