Polisi Tangkap Tiga Pelaku Pencurian di Atas Kapal Pelabuhan Luwuk

oleh -1421 Dilihat
oleh
Para pelaku pencurian di atas kapal di Pelabuhan Luwuk ditangkap polisi

Luwuk, Luwuk Times— Subsektor Kawasan Pelabuhan Luwuk Banggai menangkap tiga pria berinisial J, B dan T, Sabtu (3/5/2025) malam. Mereka terduga kuat sebagai pelaku tindak pidana pencurian di atas kapal laut.

Kasubsektor Kawasan Pelabuhan Luwuk, IPDA James Runtu mengatakan, berdasarkan laporan dari salah satu kru kapal KM. Metro Teratai dan KM. Manusela, telah terjadi pencurian. Dasar informasi itu, pihaknya langsung menindak lanjutinya.

Baca Juga:  Personel Polsek Lamala Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

“Berdasarkan laporan yang masuk telah terjadi pencurian sebuah sekoci dan 5 gelon minyak goreng. Dari hasil penyelidikan, kita mengidentifikasi para pelaku,” ujarnya.

Lebih lanjut Kasubsektor menjelaskan, dari pengakuan para pelaku mereka telah mengambil barang lainnya. Berupa tabung gas ukuran 12 kg dan 5 kg, 2 karung bawang merah serta sekarung bawang putih.

Baca Juga:  Mencuri HP, Dua Pria Ditangkap Personel Polres Banggai

“Selain para pelaku, juga kami amankan sebuah sekoci (perahu kecil). Dan 2 buah jerigen minyak kelapa merk Bimoli yang sudah dalam keadaan kosong,” jelasnya.

Baca Juga:  Ditinggalkan Suami, IRT Asal Taliabo Mencoba Membuang Tiga Anaknya di Laut

Para pelaku pun sambun dia, langsung kami amankan ke Polres Banggai untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Kasus ini telah kami serahkan ke unit Reskrim Polres Banggai untuk pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut,” tutupnya. *

No More Posts Available.

No more pages to load.