Sedot 1,3 Miliar Lebih, Genas Luwuk Berganti Jadi Kantor Dinas Perikanan Kabupaten Banggai

oleh -3727 Dilihat
oleh
Master plan kantor Dinas Perikanan Kabupaten Banggai yang akan dibangun Dinas PUPR Banggai dengan anggaran Rp1.390.000.000.

LUWUK TIMES— Gedung yang berada di Jalan Samratulangi yang oleh warga Kota Luwuk Kabupaten Banggai menyebutnya Genas atau Gedung Nasional rehabilitasi total.

Infrastruktur yang dibangun sejak tahun 2006 ini akan berganti menjadi kantor Dinas Perikanan Kabupaten Banggai.

Untuk proyek bersumber dari APBD Kabupaten Banggai tahun anggaran 2025 berbandrol Rp1.390.000.000 ini penyedianya adalah CV. Duta Merlin.

Baca Juga:  Libatkan 75 Tukang, Dinas PUPR Banggai Gelar Pelatihan Tenaga Konstruksi

“Saat ini masih dalam tahap pembongkaran,” kata Kepala Bidang Penataan dan Infrastruktur Permukiman Dinas PUPR Kabupaten Banggai, I Putu Jati Arsana, kepada Luwuk Times, bertempat ruang kerjanya, Rabu (10/09/2025).

Urgensi sehingga perlu rehabilitasi total sambung Putu Jati, karena bangunan Genas dalam kondisi rusak berat.

Baca Juga:  Pembangunan Pasar Simpong Luwuk Molor, PUPR Banggai Beri Denda Kontraktor

Dan untuk perencanaannya, gedung eks Genas itu akan beralih fungsi menjadi Kantor Dinas Perikanan Kabupaten Banggai.

“Nantinya eks Genas akan menjadi kantor Dinas Perikanan,” kata Putu Jati.

“Sementara untuk bangunan yang berada samping Genas belum tersentuh pembangunan,” tambah Putu Jati.

Memang selama ini, Dinas Perikanan Kabupaten Banggai belum memiliki kantor permanen. OPD yang satu ini sudah beberapa kali pindah alamat kantor.

Baca Juga:  Program Air Bersih Bulakan Dijamin Dinas PUPR Banggai Segera Tuntas

Sebelumnya kantor Dinas Perikanan Kabupaten Banggai berada kawasan Teluk Lalong atau tepatnya samping kantor DPRD Banggai. Dan saat ini kantor itu pindah berhadapan dengan Mapolsek Luwuk. *

No More Posts Available.

No more pages to load.