Wabup Banggai Furqanuddin Masulili Monev Paket Pekerjaan dan Sidak di Kampungnya

oleh -2521 Dilihat
oleh
Wabup Banggai, H. Furqanuddin Masulili melaksanakan monitoring dan evaluasi atau monev beberapa paket pekerjaan di Kecamatan Pagimana, Selasa (16/09/2025)

LUWUK TIMES— Wakil Bupati (Wabup) Banggai, H. Furqanuddin Masulili melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) beberapa paket pekerjaan di Kecamatan Pagimana, yang notabene adalah kampungnya.

Selain Monev didamping dua Staf Khusus Bupati Banggai, Alimudin M. Nur dan Hasbullah Adjibu serta Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Banggai, Mulsandi, Furqanuddin juga melaksanakan inspeksi mendadak atau sidak.

Baca Juga:  Dibentuk dari Kongres Pertama, Wabup Furqanuddin Masulili Kukuhkan FPRB Kabupaten Banggai

Dalam monev pada Selasa (16/09/2025) itu, Wabup Furqanuddin Masulili bersama rombongan meninjau sejumlah ruas jalan.

Meliputi Pagimana-Asaan, Asaan-Ampera, Asaan-Bulu dan ruas jalan Asaan-Dongkalan. Dan dua jalan desa yang berada di Desa Lamo dan Tongkonunuk turut menjadi sasaran monev.

Wabup Furqanuddin juga melakukan peninjauan ke lokasi TPS-3R Kecamatan Pagimana Desa Tongkonunuk.

Baca Juga:  Setiap Pedagang di Alun Alun Kota Luwuk Banggai akan Diberikan Gerobak Kuliner

Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Banggai Mulsandi mengatakan, monev ini dalam rangka pelaksanaan salah-satu fungsi dan tugas dari Wakil Bupati, yakni pengawasan dan memonitoring untuk melihat sejauh mana progres pelaksanaan.

Menurut Mulsandi, apabila ada permasalahan yang terjadi di lapangan, akan ada langkah evaluasi. Kemudian langkah pengendalian, agar nanti pelaksanaannya bisa tepat waktu, tepat mutu, dan tidak melewati tahun anggaran sekarang.

Baca Juga:  Musyawarah Pimpinan Daerah 1 Aisyiyah Kabupaten Banggai Periode 2022-2027 Digelar

Wakil Bupati Furqanuddin Masulili juga melakukan sidak pada tiga titik. Selain Kantor Camat Pagimana, UPTD Puskesmas Pagimana dan RS Pratama dr. Abdul Chalik Masulili.

Selain melihat keberadaan kehadiran para PNS dan PPPK, Wabup juga memastikan keberadaan fasilitas pelayanan masyarakat pada tempat tersebut. *

No More Posts Available.

No more pages to load.