Rakerkab KONI Banggai 18 Oktober 2025, Syafrudin Hinelo Didaulat Jadi Ketua Panitia Pelaksana

oleh -1223 Dilihat
oleh
Sekretaris KONI Kabupaten Banggai, Sugiarto Djanun

LUWUK TIMES— Rapat kerja kabupaten (Rakerkab) KONI Kabupaten Banggai terjadwalkan 18 Oktober 2025. Rencananya, agenda tahunan itu akan berlangsung di Hotel Santika Luwuk.

“Untuk Ketua Panitia Pelaksana Rakerkab KONI Banggai, kami mendaulat Syafrudin Hinelo. Yang bersangkutan juga Ketua Harian KONI Kabupaten Banggai,” kata Sekretaris KONI Kabupaten Banggai, Sugiarto Djanun, Senin (06/10/2025).

Baik tanggal pelaksanaan, tempat kegiatan maupun ketua panitia pelaksana telah mendapat persetujuan dari Ketua Umum KONI Banggai yang juga Bupati Banggai H. Amirudin.

Baca Juga:  KONI Sulteng dan Morowali Gelar Rakor Persiapan Porprov 2026

“Beliau (Ketum KONI Banggai) sudah menyetujuinya. Dan sekarang saya akan terus berkoordinasi dengan Ketua Panitia Pelaksana dalam rangka kesiapan pelaksanaan Rapat Kerja KONI,” kata Sugiarto.

Menurut Sugi-sapaan Sugiarto Djanun, Rakerkab KONI ini sangat penting. Karena salah satu topik pembahasannya terkait kesiapan Kabupaten Banggai dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) se Sulteng 2026 Kabupaten Morowali.

“Rakerkab KONI Banggai ini dalam rangka kesiapan Banggai menghadapi Porprov Sulteng tahun depan,” kata Sugi.

Baca Juga:  Perkuat INKAI Banggai, Dandim 1308/LB Silaturahmi dengan Pengurus Bahas Program Besar Karate

Dan dalam rapat nantinya, akan membahas tentang konsep mempertahankan predikat juara umum Porprov se Sulteng 2022 di Kabupaten Banggai.

Bahkan kata Sugi lagi, dalam Rakerkab KONI mendatang, setiap cabang olahraga (cabor) yang menjadi kontestan pada pesta olahraga tingkat regional itu wajib mempersentasekan sejumlah hal.

Mulai dari kendala teknis dan non teknis, hingga menyangkut capaian target.

Sehingga KONI Banggai sebagai induk olahraga, sudah dapat mendeteksi apa saja yang perlu kita evaluasi.

“Hasil dari persentase setiap cabor, maka kita punya data base. Sehingga dari awal atau sedini mungkin kita sudah bisa mitigasi, mana cabor lemah yang perlu kita support dan kita carikan solusi,” kata Sugi.

Baca Juga:  Pendaftaran Gratis, Berikut Daftar Hadiah Lomba Fun Aerobic Competition dan Body Contest di Luwuk

Memang petegas Sugi, mempertahankan gelar juara umum Porprov Sulteng, bukan lah perkara mudah.

Meski begitu, kita tetap berupaya semaksimal mungkin dalam mempertahankan predikat tersebut

“Ini tidak mudah dan tidak gampang. Tapi semua kita bisa lakukan secara berjenjang,” kata Sugi. *

No More Posts Available.

No more pages to load.