Kunker ke Poso, Wapres Gibran Kunjungi Lokasi Bencana dan Korban Gempa Magnitudo 5.8

oleh -1206 Dilihat
oleh
Wapres Gibran Rakabuming Raka. (Foto Istimewa)

LUWUK TIMES— Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melaksanakan kunjungan kerja atau kunker di Kabupaten Poso Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Jumat (22/8/2025).

Agenda utama Wapres Gibran adalah mengunjungi beberapa lokasi bencana sekaligus melihat dari dekat kondisi korban Gempa magnitudo 5.8 yang terjadi beberapa waktu lalu.

Sebelum ke lokasi, Wapres Gibran disambut Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di Bandara Kasiguncu Poso.

Selain untuk mendampingi kunjungan kerja Wakil Presiden, Kapolda Sulteng juga ingin memastikan pengamanan RI 2 yang dilakukan jajarannya sesuai petunjuk dan arahan yang telah disampaikan.

Pelaksana harian Kabidhumas Polda Sulteng AKBP Sugeng Lestari mengatakan, Polda Sulteng telah mengerahkan 664 personelnya untuk membantu TNI dalam pengamanan kunjungan RI 2 di Kabupaten Poso.

“Personel pengamanan telah tergelar sejak pagi baik pengamanan rute maupun pengamanan lokasi yang akan Wapres kunjungi,” kata AKBP Sugeng Lestari.

Wakil Presiden juga mengunjungi SDN 1 Tangkura, Sekolah Darurat di Lapangan sepak bola Desa Tangkura, Masjid Al Ikhlas Desa Patiwunga dan RSUD Poso. *

No More Posts Available.

No more pages to load.