Tak Gunakan Peralatan Keselamatan, Petugas Pemasang Tiang Internet di Banggai Tewas Kesetrum

oleh -994 Dilihat
oleh
Polisi melaksanakan olah TKP terkait tewasnya pemasang tiang internet karena kesetrum di Nuhon Banggai.

NUHON, Luwuk Times— Satu dari empat warga yang sedang memasang tiang jaringan internet di Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah, tewas kesetrum.

Peristiwa yang terjadi Dusun II, Desa Tetesulu, Kecamatan Nuhon, kemarin siang itu kata Kaposek Nuhon IPTU Tamrin Luntaya para korbannya adalah Lusiono (37), Wayan Eka (26), I Gede Roy (22) dan Wayan Yudiasa (32).

“Keempat orang yang tersetrum kecelakaan kerja, satu tewas, satu luka berat, satu luka ringan dan satu selamat,” katanya, Rabu (5/2/2025).

Baca Juga:  Ulama Asal Gaza Palestina Umar Ar-Rasyida: Terima Kasih Warga Banggai

IPTU Tamrin mengatakan, kejadian itu berawal saat keempatnya sedang memasang tiang internet.

Ketika sedang memasang tiang, korban Lusiono terpeleset, hingga tiang itu menyentuh kabel listrik bertekanan tinggi.

“Saat menancapkan tiang tersebut secara tidak sengaja korban terpeleset dan menyentuh kabel bertekanan listrik tinggi. Sehingga mengakibatkan keempatnya tersengat listrik dan terpental hingga 3 meter,” jelasnya.

Baca Juga:  Kecepatan Tinggi dan Hilang Kendali, Mobil Pikap Seruduk Warung Sembako di Toili Banggai

Warga yang melihat peristiwa itu lalu membawa korban ke Puskesmas Saiti, Nuhon.

Namun, nahas, setelah sempat mendapatkan perawatan, korban Lusiono menghembus napas terakhirnya.

“Wayan Eka mengalami luka bakar bagian dada, tangan dan kaki. Kemudian ia mendapat rujukkan ke RSUD Luwuk. Selanjutnya Gede Roy alami luka bakar pada jari tangan kiri serta Wayan Yudiasa, trauma,” jelasnya.

Baca Juga:  Jika Herwin Yatim Naik Kelas, Siapa yang Pimpin PDI Perjuangan Kabupaten Banggai?

Mantan Kapolsek Bunta itu mengatakan, pihaknya telah melakukan olah TKP atas kejadian itu. Terungkap para korban saat bekerja tidak menggunakan peralatan standar keselamatan.

“Kami akan segera memeriksa penanggung jawab pekerjaan yang saat ini sedang berada di Kabupaten Poso,” pungkasnya. *