Bobol Kantin Sekolah, Lima Pelajar SMP dan SMA di Toili Jaya Ini Minta Maaf

oleh -938 Dilihat
oleh
Lima pelajar SMP dan SMA di Kecamatan Toili Jaya Kabupaten Banggai ini minta maaf setelah ketahuan membobol kantin sekolah

LUWUK TIMES— Yati warga Kecamatan Toili Jaya Kabupaten Banggai mengadukan ke polisi kasus dugaan pencurian yang menimpanya Rabu (24/9/2025).

Dalam laporannya Yati menjelaskan kronologis kejadian. Pada Senin (22/09/2025) siang, para pelaku masuk ke kantin sekolah milik korban. Mereka mengambil berbagai macam makanan ringan.

Baca Juga:  Aksi Blokir Jalan di Luwuk Timur Teratasi, Dinas PUPR Banggai akan Turun Tangan

“Korban mengetahui kejadian itu pada Selasa (23/9) pagi. Ia mendapati jendela warungnya telah terbuka dengan cara dirusak,” sebut Bhabinkamtibmas Polsek Toili, Bripka Yanuar Ribut Muslim.

Petugas kemudian melakukan pengembangan informasi dan wawancara terhadap para saksi.

Sehingga mendapatkan petunjuk dan mengetahui bahwa pelakunya merupakan lima anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMA sederajat.

Baca Juga:  Andi Syafi dari MTsN 1 Banggai Sabet Juara Lomba Lari Pelajar

Kelima anak tersebut bersama orang tua masing-masing dengan korban kemudian dipertemukan bertempat Balai Desa untuk mediasi.

“Anak-anak tersebut mengakui perbuatannya dan meminta maaf kepada korban. Orang tua pun akan mengganti kerugian korban,” sebutnya.

Sementara itu, Kapolsek Toili, AKP Raden Hermawan mengatakan upayakan musyawarah mengingat kelima bocah ini masih sekolah yang perlu bimbingan dan arahan dari orangtuanya.

Baca Juga:  Kecepatan Tinggi dan Hilang Kendali, Mobil Pikap Seruduk Warung Sembako di Toili Banggai

“Hasilnya sepakat untuk menyelesaikannya secara kekeluargaan. Dan kami minta ke pihak keluarga, aparat desa, serta warga sekitar untuk berikan pengawasan,” tuturnya. *

No More Posts Available.

No more pages to load.