Kirim Tujuh Atlet, Pertina Banggai Bawa Pulang Enam Medali

oleh -25 Dilihat
oleh
Para atlet tinju Pertina Banggai tampil meyakinkan pada Champion Berani Boxing Vol. 2 Kota Palu. (Foto Pertina Banggai untuk Luwuk Times)

Champion Berani Boxing Vol. 2 Kota Palu


Banggai, Luwuk Times – Pengkab Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Kabupaten ikut berkompetisi pada kejuaraan tinju bertajuk Champion Berani Boxing Vol. 2 Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah.

Cabang olahraga (cabor) yang diketuai Batia Sisilia Hadjar ini menurunkan tujuh atlet pada kejuaraan yang berlangsung di Cafe Tanaris dan PGM, 8-12 Juli 2025.

Penampilan para petinju Banggai patut mendapat apresiasi. Turun dengan tujuh petinju, Pertina Banggai sukses membawa enam medali.

Keenam petinju Banggai itu adalah Ramlan yang turun pada kelas 67 kg. Dia berhasil memboyong medali emas.

Begitu juga dengan Gedeon Valen. Tampil pada kelas 71 kg, Gedeon meraih emas.

Satu medali perak dipersembahkan petinju Sopian. Dia turun pada kelas 63,5 kg.

Selain medali emas dan perak, Pertina Banggai juga mempersembahkan tiga medali perunggu.

Ketiga petinju Banggai itu yakni Ali Morin 54 kg, Sigit Ridwan 57 kg dan Maikel Yohanes 60 kg.

Satu satunya petinju Banggai yang belum meraih medali adalah Raisya, yang bermain pada kelas 48 kg.

Pelatih Pertina Banggai Ucok Kanon Senin (14/07/2025) mengaku bangga atas torehan prestasi para anak didiknya.

“Saya bangga atas prestasi mereka. Meski cukup ketat persaingan, namun atlet Banggai mampu membawa pulang medali,” kata Ucok.

Lagi pula tambah Ucok, para petinju yang ikut dalam kompetisi itu berasal dari semua kabupaten se Sulteng.

“Sebanyak 124 petinju se Sulteng ikut pada kejuaraan itu,” kata Ucok.

Pada Porkab V Banggai, tinju tidak masuk dalam 13 cabor yang dipertandingkan dan diperlombakan.

Bukan berarti cabor tinju tak siap menghadapi Porprov X Sulteng tahun 2026 Kabupaten Morowali.

Salah satu kesiapan cabor ini yakni melaksanakan tryout. Dan hasilnya cukup maksimal.

“Iya, ini salah satu kesiapan kami dalam menghadapi Porprov Sulteng 2026. Sekaligus untuk membaca peta kekuatan se Sulteng,” kata Ucok. *

Sofyan Labolo