Pesan Wabup Banggai Furqanuddin Masulili Buat Mantan Sekda Abdullah Ali

oleh -1162 Dilihat
oleh
Wabup Banggai Furqanuddin dan Abdullah Ali

BANGGAI, Luwuk Times— Bupati Banggai H. Amirudin memberi kesempatan kepada wakilnya Furqanuddin Masulili untuk memberikan pesan kepada Abdullah Ali, yang pada Senin 1 Juli 2024 resmi purnabakti.

Alasan Amirudin, karena Furqanuddin merupakan mantan ASN sekaligus pernah menjabat sebagai Sekda.

“Akhir dari kehidupan adalah kematian. Dan akhir dari pengabdian adalah pensiunan,” kata Furqanuddin membuka wejangan buat Abdullah Ali, bertempat ruang rapat umum kantor Bupati Banggai, Senin (01/07/2024).

Baca Juga:  Tiga Tahun Menjabat Bupati, Amirudin Tamoreka Tekan Angka Pengangguran Terbuka

Furqanuddin melanjutkan, menghadapi masa pensiun, tidak perlu galau. Akan tetapi dibutuhkan kesiapan mental.

“Insya Allah dengan kesiapan mental dapat memandu kita ketika masuk masa pensiun,” kata Furqanuddin.

Masa purnabakti itu ada kelebihan dan ada pula kekurangannya.

Furqanuddin lebih cenderung memberi penjelasan terkait kelebihan dari masa pensiun tersebut.

“Kalau sudah pensiun, kita juga kaya. Kaya dengan waktu. Karena waktu itu sangat banyak bagi seorang pensiunan. Tergantung dia. Apakah akan dimanfaatkan atau tidak,” ucap Furqanuddin.

Baca Juga:  Pupuk Erat Silaturahmi, Family Gathering Bappeda Banggai Libatkan 90 Peserta

Tidak bisa kita pungkiri sambung Wabup Banggai, ASN yang sudah pensiun harus mampu menyesuaikan dunia barunya tersebut. Salah satunya sebut Furqanuddin gaya.

“Yang penting juga kita harus menyesuaikan dengan gaya. Beda memang kalau kita masih aktif. Gaya kita lebih dinamis,” katanya.

Baca Juga:  Praktisi Hukum Irfan Bungaadjim Desak 3 Kades di Toili Banggai Dipecat

Yang jelas tekan Furqanuddin, kita harus mampu beradabtasi dengan masa yang sudah pasti akan dilalui setiap ASN (pensiun). Sekaligus memanfaatkan waktu sebaik mungkin, utamanya dengan keluarga.

Kalau hal ini dilakukan, maka kata Furqanuddin, di masa pensiun kita tetap Bahagia dengan segala dinamika kehidupan. *

Baca: Gantikan Abdullah Ali, Ramli Tongko Dilantik Penjabat Sekda Banggai

No More Posts Available.

No more pages to load.