Terpilih Aklamasi, Amirudin Pimpin Pengkab PASI Banggai 2 Periode

oleh -859 Dilihat
oleh
Para pegiat cabor atletik foto bersama, usai musyawarah Pengkab PASI Kabupaten Banggai, bertempat ruang rapat KONI Banggai, Rabu (21/05/2025)

Banggai, Luwuk Times— Amirudin Tamoreka kembali memimpin Pengkab Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Banggai periode 2025-2029.

Itu setelah pada musyawarah bertempat ruang rapat KONI Kabupaten Banggai, Rabu (21/05/2025), Amirudin Tamoreka seng ada lawan.

Para pengurus cabang olahraga (cabor) itu pun memilihnya kembali memimpin PASI Banggai selama 4 tahun kedepan.

Hadir pada musyawarah Pengkab PASI Banggai itu Muhammad Warsita.

Ia merupakan Ketua Harian Pengprov PASI Sulawesi Tengah.

Sementara perwakilan KONI Banggai langsung hadir sekretaris Sugiarto Djanun.

Baca Juga:  Bupati dan Ketua DPRD Banggai Sumbang Masjid di Luwuk Selatan 300 Juta

“SK Pengkab PASI Banggai telah berakhir Februari 2025. Dan hari ini kami melaksanakan musyawarah untuk memilih Ketua Pengkab PASI Banggai yang baru,” kata Warsita, saat membuka musyawarah.

Musyawarah cabor lanjut Warsita adalah keharusan. Apalagi SK kepengurusannya telah selesai.

Ada dua gawean olahraga yang akan kita hadapi kedepan. Selain Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Banggai juga Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulteng.

Kedua hajatan itu kata Warsita, atletik menjadi cabor yang banyak menyiapkan medali.

Baca Juga:  Komposisi Pengurus KONI Banggai 2023-2027 Diisi 60 Persen Wajah Baru

Sebagai pengurus satu tingkat diatas, Warsita memberi pesan kepada kepengurusan PASI Banggai, pasca musyawarah serta pelantikan kepengurusan, segera melaksanakan proses pembinaan.

Selain Warsita, Sugiarto Djanun juga memberi sambutan pada musyawarah itu.

“Sebagai Sekretaris KONI Banggai, saya apresiasi dengan dilaksanakannya musyawarah ini,” ucapnya.

Setelah kedua sekretaris KONI itu memberikan sambutan, kegiatan berlanjut dengan pemilihan ketua.

Warsita memberi ruang kepada para peserta musyawarah untuk melegitimasi calon Ketua Pengkab PASI Banggai.

Baca Juga:  Naikkan Tunjangan, BPD se Kabupaten Banggai Nobatkan Amirudin Bapak Kesejahteraan

Hanya ada satu nama yang mendapat dukungan sebagai Ketua Pengkab PASI Banggai. Figur itu adalah Amirudin Tamoreka. Karena tak lawan, sehingga pemilihan itu berlangsung secara aklamasi.

Ada tiga nama masuk dalam tim formatur. Amirudin sebagai ketua terpilih, dan dua anggota lainnya, yakni Ramdani Bahmid serta Abdul Hamid.

Tim formatur ini akan membentuk struktur kepengurusan PASI Banggai periode 2025-2029. *

Sofyan Labolo

No More Posts Available.

No more pages to load.