Advertising

Example floating
Example floating

Bupati Amirudin Resmikan Kantor Baru Dinas PUPR Banggai

Sofyan
Bupati Banggai Amirudin meresmikan gedung kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai, di Kawasan Perkantoran Bukit Halimun, Luwuk Selatan, Rabu (01/05/2024).
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

BANGGAI, Luwuktimes.id— Bupati Banggai Amirudin meresmikan gedung kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai, di Kawasan Perkantoran Bukit Halimun, Luwuk Selatan, Rabu (01/05/2024).

Di masa kepemimpinan Bupati Amirudin dan Wakil Bupati Furqanuddin Masulili, pembangunan infrastruktur kantor pemerintah menjadi prioritas.

IMG-20260829-WA0006

Hal itu tidak terlepas dari masih adanya sejumlah dinas yang belum memiliki kantor secara permanen.

Selain PUPR, ada kantor Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial yang juga siap diresmikan tahun ini.

Baca Juga:  Bukan Sekadar Perbaikan, Dinas PUPR Banggai Sulap Irigasi D.I. Piondo Jadi Sistem Modern

“Saya berharap, seluruh jajaran PUPR menggunakan kantor ini dengan sebaik-baiknya, perbaiki kinerjanya. Insyaallah, kalau kantornya sudah bagus, hasil yang diperoleh dari seluruh kerja-kerja PUPR bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Banggai,” ujar Bupati Amirudin.

Selain itu, kantor Dinas Perpustakaan juga sedang dalam tahap pembangunan. Adapun sejumlah proyek pembangunan yang dianggarkan tahun 2024 yaitu gedung kantor Badan Riset dan Inovasi Daerah, Banggai Energi Utama (perusahaan perseroan daerah), dan Mal Pelayanan Publik.

Baca Juga:  Dituding Mangkir Sidang PTUN, Bupati Banggai Amirudin Semprot Supriadi Lawani: Berkaca Dulu!

Ia mengungkapkan sesuai Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Banggai, Kawasan Bukit Halimun didesain untuk wilayah perkantoran.

“Berdasarkan RTRW, kawasan Halimun ini merupakan kawasan perkantoran, sementara di bawah sana itu pusat perekonomian,” kata Bupati Amirudin.

Gedung baru PUPR yang bersebelahan dengan kantor Bappeda dibangun pada 2023 dengan anggaran sebesar Rp16.894.800.000 yang berasal dari APBD Banggai.

Setelah menggunting pita yang menandai peresmian gedung, Bupati Amirudin dan Wakil Bupati Furqanuddin masulili bersama para pimpinan perangkat daerah meninjau kondisi ruangan kantor.

Baca Juga:  Misi Pertahankan Tahta Porprov, Bupati Amirudin Pimpin Langsung Strategi Kontingen Banggai

Bangunan dua lantai seluas 2.262 m² itu memiliki 8 ruang kerja, 1 ruang rapat, 1 ruang studio kontrol, 2 ruang maintenance, dan 1 lobi.

Peresmian gedung PUPR siang itu dirangkaikan dengan Halal bi halal Hari Raya Idul Fitri 1445 H. *

Baca: Tausiah Kepala Kemenag pada Halal bi Halal di Dinas PUPR Banggai: Hilangkan Pungli

-->