Berkat Doa Ibunda yang tak Putus, Amirudin Jadi Bupati Banggai 2 Periode

oleh -950 Dilihat
oleh
Ibunda Bupati Banggai H. Amirudin saat menghadiri rapat paripurna DPRD Banggai, Rabu (04/06/2025)

Banggai, Luwuk Times— Dalam agama Islam, doa ibunda untuk anaknya memiliki keistimewaan khusus. Bahkan doa ibu sangat mustajab. Cepat ter ijabah atau terkabulkan Allah Swt.

Nikmat ini dialami Amirudin Tamoreka. Lewat doa ibu yang tak pernah putus, Ia sukses menjadi Bupati Banggai 2 periode.

Sebelum membacakan pidato perdana pada rapat paripurna DPRD Banggai, Rabu (04/06/2025), cukup panjang durasi waktu yang terpakai Amirudin hanya untuk menyapa para undangan yang hadir.

Baca Juga:  Dari Karawang, Komisi III DPRD Banggai Kunjungi Balai Besar di Subang Jawa Barat

Bahkan yang tak sempat hadir pada ruang rapat paripurna DPRD Banggai, Amirudin tetap menyapanya.

Karena itu, Ia harus dua kali mengucapkan kata maaf kepada Ketua DPRD Banggai H. Saripudin Tjatjo bersama 34 anggota DPRD Banggai beserta undangan lainnya.

“Saya mohon maaf agak lambat yang terhormat ini,” kata Amirudin.

Yang bikin para undangan terharu, ketika giliran Amirudin menyapa ibunda nya.

“Yang saya hormati, saya cintai, saya sayangi ibunda saya. Ini yang doanya tiada henti siang dan malam,” ucap Amirudin.

Baca Juga:  Berlangsung Semarak, Bupati Banggai Buka Moilong Expo dan Pameran Pembangunan

Dia kemudian menyambungnya, “hampir-hampir saya sudah ini (sembari menggoyang kepala) … (tak melanjutkan kalimat). Tapi beliau (ibunda) selalu mendorong. Dan beliau yang selalu mengatakan, kamu masih menang nak”.

Tak hanya ibunda. Amirudin juga mengapresiasi saudara-saudaranya yang hadir pada rapat paripurna pagi itu.

“Kakak saya (terhenti beberapa detik). Para adik-adik saya. Kalian semua itu pejuang,” ucap Amirudin sambil membuka kacamata untuk mengusap air matanya.

Baca Juga:  Percuma Kaharuddin Lawan Amirudin di Pilkada Banggai, Aktivis Syahrin Taalek: Simpan Saja Uangmu!

Kepada istri, Amirudin juga memberi sapaan.

“Dan terakhir yang saya cintai dan banggakan, istri-istri saya. Walaupun mereka tidak hadir di ruangan ini. Tapi saya yakin dan percaya mereka menonton secara virtual. Halo,” kata Amirudin.

“Semua anak-anak saya yang saya cintai. Doa-doa kalian lah sehingga papa, ayah dapat berdiri pada tempat terhormat ini,” tambah Amirudin. *

Sofyan Labolo

No More Posts Available.

No more pages to load.